Цены на топливо в Украине снова растут

рост цен на топливо

В последнее время наблюдаются значительное подорожание нефти, а также то, что сети автомобильных заправочных станций предположительно, по предварительному сговору, увеличили стоимость на бензин и дизтоплива приблизительно на 15%.

Данную информацию опубликовали на сайте «Новое время».

Так, ценовая политика за литр бензина А-95 начиная с осени подскочила довольно высоко – 12%, составив цену 28 гривен за один литр. В свою очередь дизельное топливо показало результат еще выше в процентном соотношении, его стоимость увеличилось на 14,7% – 26 гривен. Это является самой большой прибавкой, которая была зафиксирована на автомобильных заправочных станций в действующем году.

Также представители нефтяных компаний рассказывают, что стоит ожидать новый скачек цен. По словам экспертов, к примеру, в ноябре месяце стоимость бензина марки А-95 на оптовом рынке прибавилась на 51 доллар за одну тонну, а это приблизительно 11% от цен, которые мы видели в конце октября текущего года.

Следуя информации пресс-службы АЗС ОККО, подорожание тоже коснулось дизельного топлива, что составляет 27 долларов или 6% за одну тонну.

С чем связан очередной рост цен на топливо

Люди, вовлеченные в процесс данного бизнеса, предоставляют объяснения касательно роста цен на топливо на территории Украины тем, что на данный момент нет стабильности национальной валюты. В случае, если она идет на спад, стоимость на стелах украинских заправок меняется в большую сторону, ведь 80% топлива, которое находится и используется в Украине, является импортным. В большинстве случаев продукция привозится из Беларуси или Российской Федерации, а оплата за поставки осуществляется в американской валюте. Однако курс доллара увеличился меньше, чем стоимость бензина подорожала. За период с сентября по декабрь доллар вырос лишь на 5,5%, а не как топливо на 12–15%.

Источник: inform-ua.info

TopGears

Другие статьи >>>