Президент предлагает освободить дипломатов от всех налогов на ввозимые ими автомобили

освободить дипломатов от налогов

Президент предложил внести изменения в статью 374 Таможенного кодекса Украины, освободив дипломатов от уплаты пошлин на б/у автомобили. Соответствующий законопроект внесен президентом Петром Порошенко и зарегистрирован на сайте Верховной Рады по №7323.

Законопроектом предлагается восстановить режим налогообложения по нулевой ставке таможенных платежей при ввозе на таможенную территорию Украины собственных автомобилей работниками дипломатической службы, которые находились за границей в долгосрочных командировках сроком не менее 2 лет и возвращаются в Украину.

Особенности законопроекта

При этом соответствующий автомобиль должен быть приобретен не менее чем за полтора года до окончания срока такой командировки, а стоимость транспортного средства не должна превышать 30% суммы компенсационных выплат работнику дипломатической службы в связи с пребыванием в долгосрочной командировке.

Кроме того, предлагается ограничить возможность ввоза транспортного средства только одной единицей по коду 8703 согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, учитывая ненадлежащий уровень обеспечения украинских дипломатических представительств служебными автомобилями, их работники используют в служебных целях собственные транспортные средства.

Источник: avtosvit.com.ua

TopGears