Новые европейские номерные знаки появятся в Украине уже весной

Министерство внутренних дел обещает, что с 31 марта 2015 года в Украине для транспортных средств будут введены новые номерные знаки, адаптированные к требованиям Евросоюза.

Внешне европейские номерные знаки будут иметь два отличия от нынешних. На планке слева появится синяя полоса вместо сине-желтой в цветах национального украинского флага. Пока Украина не войдет в Евросоюз, на синем фоне не будет звезд ЕС,

а по-прежнему  – либо буквы «UA» и флаг страны, либо тризуб. А белый фон и габариты таблички, размер шрифта останутся неизменными.

Также на новых номерных знаках исчезнет голограмма “UA”. При этом в левом нижнем углу будет место для штрих-кода, по которому можно определить производителя знака.

Хотя замена действующих автомобильных номерных знаков на новые добровольная, но их цена – всего 134 грн., что очевидно делает новшество доступным абсолютно каждому водителю. При этом старые номерные знаки будут действительны, независимо от того, сколько лет они уже служат.

Теперь собственником номерных знаков будет являться МВД, а точнее Департамент Государственной автомобильной инспекции. Наличие фирм-посредников в этой цепочке исключается.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*