С 1 МАЯ автогражданка дорожает на 25-30%

Очередное подорожание настигло автолюбителей с 1 мая 2015 года. Связано оно с рекомендациями МТСБУ (Моторного Транспортное Страховое Бюро Украины ) по изменению тарифов, на страховые полисы ОСАГО. Страховым  компаниям, реализующим полисы автогражданской ответственности рекомендуют, поднять стоимость страховок на 25-30% в зависимости от места регистрации ТС, сферы его использования и стажа водителя.  При этом, почему-то  лимит ответственности страховщиком остается  неизменным – 50 тыс. грн. по имуществу и 100 тыс. грн. по жизни и здоровью пострадавших. Чем обусловлено данное подорожание  МТСБУ – не комментирует.

Так же явно учитывает инфляцию только в сторону страховщиков. А  о том, что можно отремонтировать  в случае выплаты страховки или во сколько раз подорожало лечение, бюро не интересует вовсе.

Изменения больше всего затрагивают владельцев  автотранспортных средств  попадающие под коэффициент К2. Автомобили, зарегистрированные в Киеве, рекомендуется страховать по максимальному коэффициенту – 4,8 – при вилке от 3,2 до 4,8. Так же по максимальной цене будут просчитывать полис для жители городов – спутников столицы – Борисполя, Василькова, Вишневого Боярки, Броваров, Ирпеня и Вышгорода, сюда же отнесли города с населением от 500 тыс. до 1 млн человек – Донецк, Кривой Рог, Львов, Днепропетровск, Запорожье. Для миллионников – Одесса, Харьков, вилка немного сужена от 2,3-3,5 до 3,4-3,5, для городов с населением 100-500 тыс. человек – от 1,3-2,5 до 2,2-2,5.

Таким образом цена полиса, для водителей  у которых авто зарегистрировано в Киеве, у которых  безаварийный стаж более 4-х лет, и объем двигателя  авто не более 1.6 л, цена полиса составит  примерно 900 -1000 грн.

За последние 12 месяцев это уже второе подорожание ОСАГО. 1 июня прошлого года цены на страховку выросли на 50%.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*