Авто из Канады без пошлин. Что необходимо занть?

Авто из Канады

На какие автомобили отменят пошлину?

Согласно Ноте, направленной канадской стороной, нулевые пошлины будут действовать исключительно на автомобили, произведенные непосредственно в Канаде. Это касается как б/у автомобилей, так и новых, только в случае с новыми автомобилями, нулевая пошлина будет по отношению к авто с бензиновыми двигателями объемом от 2.2 и до 3.0-литров, а также дизельными моторами объемом от 2.5-литров. Что же касается более «скромным» моторов, то пошлина на НОВЫЕ автомобили будет постепенно снижаться в течение 7 лет.

Примечание. Если решите покупать авто в Канаде, отправившись за ним самостоятельно, воспользуйтесь уникальной возможностью посетить такие достопримечательности, как Ниагарский водопад, Национальный парк Банф, Великие озера (Гурон, Верхнее, Онтарио, Эри ), Королевский музей Онтарио. Студентам также будет интересно посетить одно из лучших учебных заведений Канады SHERIDAN COLLEGE, который состоит из четырех кампусов (два находятся в Оквилле, один в Брамптоне и один в городе Миссиссога).

Стандарт Евро-5 , растаможку и НДС никто не отменял

Новость о нулевой пошлине привела к тому, что многие начали путать пошлину с растаможкой и т.д. Отмечаем, что помимо цены за сам автомобиль, украинскому автолюбителю придется оплатить растаможку – комплекс платежей, который включает в себя, НДС в 20% от оценочной стоимости, акцизный сбор, который зависит от возраста ввозимого авто и объема его двигателя и пенсионный сбор.

Кроме этого, не стоит забывать о требованиях к двигателям Евро-5, которые устанавливаются на авто с 2010 года. И здесь может крыться самая большая сложность, так как нужно будет доказать стандарт Евро-5 на этапе сертификации.

Что нужно знать?

При доставке автомобилей из Канады, следует знать несколько обязательных правил. Во-первых, нужно убедиться в том, что покупаемый автомобиль был действительно произведен в Канаде, а не импортирован из США.  Проверить это можно по VIN-коду и табличкам «made in Canada». Согласно данным канадского правительства, на территории государства производятся автомобили компаний Ford, Honda, Toyota, General Motors и Fiat-Chrysler.

Кроме этого, для таких автомобилей будет действовать ограничение на ее перепродажу в течение одного года, с соответствующей пометкой в техпаспорте. Также следует отметить, что в Европе и США существуют разные требования к световым приборам на автомобилях. Канада принимает одновременно европейские и американские стандарты. Поэтому, в некоторых случаях, автовладельцу придется потратиться на комплект «европейских фар». Помимо стоимости автомобиля, его доставку и растаможку, покупатель также должен будет оплатить сертификацию подготовку, в случае необходимости, авто к этому мероприятию.

Что выходит?

Пожалуй, самый важный вопрос, которым задается украинский покупатель: насколько это дешевле? Если не усугубляться во все разъяснения того куда, сколько и за что нужно будет платить, то канадские автомобили для Украины подешевеют, в среднем, на 10%.

Как купить авто?

Существует два варианта.  Первый — самостоятельный трансфер в Канаду, поиск авто, его доставка и прочие «радости» покупки авто. Второй, обратиться в компанию, специализирующуюся на доставка авто из Канады, которая поможет найти авто, оформить сделку и доставить автомобиль в Украину.

Источник: Autoamerica.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*