Компания Aston Martin представила новое поколение модели Vantage

Aston Martin

Вот уже на протяжении почти семи десятилетий компания Aston Martin использует название Vantage для своих спортивных купе. Раньше этим названием обозначались наиболее мощные модификации различных моделей британской фирмы. Но впоследствии появилась отдельная модель, получившая имя Vantage. Впервые это название было использовано для обозначения самой мощной модификации модели DB2 1951 модельного года.

И вот сейчас Aston Martin продемонстрировал совершенно новую генерацию модели Vantage, как наиболее доступное спортивное купе британской марки. Новинка сочетает в себе агрессивный дизайн и огромный потенциал двигателя производства AMG, являющегося заводским тюнинговым ателье компании Mercedes Benz.

Цены на новую модель в США стартуют с отметки 150 тысяч долларов, первые поставки счастливым владельцам начнутся со второго квартала 2018 года. Визуально новый Vantage имеет много общего с концептом DB10. Наиболее заметным изменением в дизайне стала новая глянцевая радиаторная решётка. Дизайн машины довольно смелый, но, похоже, придётся по вкусу ценителям марки. Стремительный силуэт в сочетании с мускулистыми боками и большими колёсами добавляют спортивности характеру автомобиля.

Дизайн новинки

Новая модель получила светодиодные передние фары и задние фонари. По заявлению производителя центральным элементом дизайна купе являются его аэродинамические характеристики. Особенная форма переднего сплиттера призвана направлять встречный воздушный поток под днище, а система воздухозаборников максимально охлаждает двигатель и тормозную систему.

Остатки аэродинамического сопротивления сглаживает диффузор с двумя выхлопными трубами сзади. А новые боковые «жабры» призваны стравливать излишки давления воздуха в передних колёсных арках. А новый задний спойлер вкупе со всеми вышеописанными элементами должен создавать ещё более значительную прижимную силу.

Салон нового Aston Martin Vantage также выполнен в очень динамичном стиле с резкими линиями и другими агрессивными элементами. Внутри кокпита установлены спортивные сиденья с двухцветной кожаной обивкой. Что касается салона Aston Martin Vantage 2018, то он тоже получился динамичным со спортивным кокпитом, резкими линиями и другими агрессивными элементами.

Внутри установлены спортивные сиденья с премиальной кожаной двухцветной обивкой. В салоне сохранены традиционные тактильные элементы управления, делающие процесс управления Vantage ещё более интуитивным. Среди новых функций – система бесключевого пуска, система контроля давления в шинах, передний и задний парктроник, а также информационно-развлекательная система с 8-дюймовым экраном.

 Технические характеристики

Под капотом у Aston Martin Vantage расположился 4,0-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, который развивает 503 л.с. мощности при 6 000 об/мин и 685 Нм крутящего в диапазоне от 2 000 до 5 000 об/мин, в тандеме с восьмискоростным «автоматом» от ZF. Такие характеристики двигателя наделяют спортивное купе впечатляющей динамикой разгона, до первой сотни ему требуется всего 3,6 секунды, максимальная скорость 314 км/ч. При этом вся тяга двигателя передаётся на задние колеса.

Новый Vantage – это первый автомобиль Aston Martin с электронным задним дифференциалом E-Diff. Он связан с электронной системой контроля устойчивости автомобиля и может передавать на отдельные колеса столько крутящего момента, сколько им нужно в сложившихся дорожных условиях. Ещё в оснащение купе входит адаптивная подвеска с технологией Skyhook. На выбор водителю предлагается три режима вождения: Sport, Sport Plus и Track.

TopGears

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*