Топ идеальных моделей авто для мегаполиса

запчасти на Renault Kangoo

С развитием технического прогресса и всеобщей урбанизации, огромное количество людей проживает в крупных мегаполисах.

Жесткий ежедневный трафик, обилие всевозможного транспорта и не всегда качественное дорожное покрытие навязывает статистическому автомобилисту любовь к определенному классу автомобилей.

Критерии для городских моделей

Для поездок по магистралям авто непременно должно обладать такими качествами:

Компактность.
Для маневрирования в плотном потоке машин, беспроблемной парковке.

Экономичность.
Небольшой расход топлива обеспечит меньшие денежные затраты и убережет окружающую среду от вредных выбросов остатков продуктов горения (при условии использования бензина, дизеля).

Технические параметры.
Лучшим выбором будет транспортное средство с небольшим объёмом мотора и автоматической трансмиссией.

Доступность.
Марка автомобиля представлена в регионе. От такого фактора зависит наличие обслуживающих сервисов и дилерских компаний, которые помогут с ремонтом и подбором запчастей.

Популярность.
Выбирая авто необходимо руководствоваться рейтингами известных изданий и отзывами покупателей.

Топ идеальных моделей

Тройку лидеров открывает Renault Kangoo. Вместительный фургон обладает превосходными техническими характеристиками и эксплуатационными качествами, а также славится недорогим обслуживанием и умеренными ценами на оригинальные запчасти на Renault Kangoo. Один из самых популярных Renault Kangoo I имеет дизельный двигатель 1.5 литра с расходом 5.8 л в городе и 4.9 л на трассе.

Второе место можно отдать Renault Sandero. Стильный хэтчбек с передним приводом, объёмом двигателя в 1.5 литра (расход 3.5 на сотню).

Третье  место за Volkswagen Golf. Самая популярная модель, занимает 7 место в мире по количеству продаж. Доступен в кузове хэтчбек и универсал. Затрачивает чуть больше 4 литров на сто километров. Силовой агрегат на 1.4 литра работает в паре с коробкой автомат с семью ступенями.

Пальмовую ветку лидерства смело можно вручить корейцу Hyundai Solaris. Яркий и мощный (от 107 лошадей) автомобиль. Обладает отличной управляемостью и увесистым набором опциональных систем. При длине немного больше 4 метров, отлично выполняет маневры, припарковать авто можно без проблем даже на сложных участках.

Каждый автолюбитель при выборе автомобиля для городских поездок руководствуется ещё и личными факторами (объём багажника, тип кузова, визуальные предпочтения). Поэтому, единого рецепта для приобретения авто нет. Главное руководствоваться не только внешней оберткой, но и техническими характеристиками и эксплуатационными качествами.

TopGears

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*