Карта коронавируса в мире

covid19

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА КОРОНАВИРУСА

Предистория возникновения вируса Covid19

31 декабря 2019 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) была проинформирована о вспышке «пневмонии неизвестного происхождения», обнаруженной в городе Ухань провинции Хубэй, Китай — седьмом по величине городе Китая с 11 миллионами жителей.

По состоянию на 23 января в мире было подтверждено более 800 случаев 2019-нКоВ, включая случаи, по крайней мере, в 20 регионах Китая и в девяти странах / территориях. Первые зарегистрированные инфицированные лица, некоторые из которых проявили симптомы уже 8 декабря, были обнаружены среди торговцев с рынка южно-китайских морепродуктов Ухань. Впоследствии влажный рынок был закрыт 1 января.

Вирус, вызвавший вспышку, был быстро определен как новый коронавирус. 10 января в результате секвенирования генов был определен новый коронавирус в Ухане, а именно 2019-нCoV, бета-коронавирус, связанный с вирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) и вирусом тяжелого острого респираторного синдрома (SARSCoV). Однако смертность и возможность передачи 2019-нКоВ до сих пор точно неизвестны и, вероятно, будут отличаться от ранее упоминавшихся.

Интерактивная карта коронавируса в мире

Центром системных наук и инженерии (CSSE) при Университете Джона Хопкинса была разработана интеракивная веб-панель управлени, для визуализации и отслеживания зарегистрированных случаев в режиме реального времени.

Информационная панель, впервые опубликованная 22 января, иллюстрирует местонахождение и количество подтвержденных случаев COVID-19, случаев смерти и выздоровления для всех пострадавших стран. Карта коронавируса была разработана, чтобы предоставить исследователям, органам здравоохранения и широкой общественности удобный для пользователя инструмент для отслеживания вспышки по мере ее развития.

Карта коронавируса Украины



Источник карты: по сслыке

Еженедельная эпидемиологическая сводка по Европе

Источник: интерактивная карта коронавируса в Европе

Номер горячей линии в Украине: 0 800 505 201

ПОДЕЛИТЬСЯ: